豚肉とヤーコンの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 200g
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟片栗粉 小1
- ヤーコン 1/2本
- しょう油 小1
- 味噌パウダー 小2
- 酒 小1
- 万能ネギ(刻む) 1本
作り方
- 1 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んで、片栗粉を加え、更に揉み込んでおきます。
- 2 ヤーコンは、皮をむき、細切りにします。
- 3 水にさらし、アクを抜きます。
- 4 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 5 ヤーコンを加え、炒めます。
- 6 しょう油、味噌パウダー、酒を加えます。
- 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 8 刻んだ万能ネギを散らします。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ヤーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんぽん2号2021/10/09 15:35普通の味噌でやりましたが、美味しく出来ました♪
また、万能ネギではなく、大葉が沢山あったので、大葉とピーマンを入れました!