アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウィンナーの豆乳スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

白菜
4枚
ウィンナー
3本
1と1/2カップ
顆粒コンソメ
小1
豆乳
1カップ
塩・こしょう
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、繊維を断ち切るように、横に1㎝程の幅に切り分けます。
  2. 2
    ウィンナーは、輪切りにします。
  3. 3
    鍋に、白菜を入れ、水、コンソメを加え、火にかけ、煮ていきます。
  4. 4
    白菜がくたっとなるまで煮たら、ウィンナーを加えます。
  5. 5
    豆乳を投入します。
  6. 6
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7
    ドライパセリをふります。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜豆乳スープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする