材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- ウィンナー
- 3本
- 水
- 1と1/2カップ
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 豆乳
- 1カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、繊維を断ち切るように、横に1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 2
-
- ウィンナーは、輪切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、白菜を入れ、水、コンソメを加え、火にかけ、煮ていきます。
-
- 4
-
- 白菜がくたっとなるまで煮たら、ウィンナーを加えます。
-
- 5
-
- 豆乳を投入します。
-
- 6
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 7
-
- ドライパセリをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません