大根葉とひき肉のケチャップライス♪ レシピ・作り方

大根葉とひき肉のケチャップライス♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大根葉 1本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 合い挽き肉 80g
  • ご飯 2膳
  • ケチャップ 大4
  • ウスターソース 小2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2 粗熱が取れたら、水気をギュッと絞って、細かく刻みます。
  3. 3 玉ねぎは、みじん切りにします。
  4. 4 フライパンに、合い挽き肉、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 大根葉を加え、炒めます。
  6. 6 ご飯を加え、炒めます。
  7. 7 ケチャップ、ウスターソースを加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022041
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る