豆苗とえのきと豚肉のお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

豆苗
1/8袋
えのき
1/4袋
豚こま肉
50g
お好み焼きの粉
100g
1個
マヨネーズ
大1
3/4カップ
紅生姜
大1
お好みソース
大2
マヨネーズ
大2
かつお節
2g
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに、お好み焼きの粉、卵、マヨネーズ 、水を加えて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    豆苗、えのきは、1㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    ①のボウルに、豆苗、えのき、紅生姜を加えます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、④の生地を流し入れ、焼いていきます。
  6. 6
    豚こま肉を上にのせます。
  7. 7
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の豚肉を広げた面を焼いていきます。
  8. 8
    両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  9. 9
    お好みソースを塗り、マヨネーズをのせ、かつお節、青海苔をふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする