材料(1人分)
- 豆苗
- 1/8袋
- えのき
- 1/4袋
- 豚こま肉
- 50g
- お好み焼きの粉
- 100g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大1
- 水
- 3/4カップ
- 紅生姜
- 大1
- お好みソース
- 大2
- マヨネーズ
- 大2
- かつお節
- 2g
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、お好み焼きの粉、卵、マヨネーズ 、水を加えて、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 豆苗、えのきは、1㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- ①のボウルに、豆苗、えのき、紅生姜を加えます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、④の生地を流し入れ、焼いていきます。
-
- 6
-
- 豚こま肉を上にのせます。
-
- 7
-
- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の豚肉を広げた面を焼いていきます。
-
- 8
-
- 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
-
- 9
-
- お好みソースを塗り、マヨネーズをのせ、かつお節、青海苔をふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません