れんこんと豚のしょうが焼き丼 レシピ・作り方
![れんこんと豚のしょうが焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/344528f6befc76e19d584b0d82533cc6317fb09b.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 れんこんは縦半分にきって、輪切りにします。
- 2 フライパンを熱します。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れます。
- 4 れんこんを入れます。
- 5 れんこんを炒めます。
- 6 れんこんに火が通ったら、豚肉を入れます。
- 7 豚肉の色が変わったら、砂糖、醤油、しょうが、水を入れます。
- 8 よく混ぜます。
- 9 お茶碗にご飯をよそいます。
- 10 ⑨の上に⑧をのせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/14 20:53美味しかったです(人´∀`*)