れんこんと豚のしょうが焼き丼 レシピ・作り方

れんこんと豚のしょうが焼き丼
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
れんこんのシャキシャキが最高です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 れんこんは縦半分にきって、輪切りにします。
  2. 2 フライパンを熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れます。
  4. 4 れんこんを入れます。
  5. 5 れんこんを炒めます。
  6. 6 れんこんに火が通ったら、豚肉を入れます。
  7. 7 豚肉の色が変わったら、砂糖、醤油、しょうが、水を入れます。
  8. 8 よく混ぜます。
  9. 9 お茶碗にご飯をよそいます。
  10. 10 ⑨の上に⑧をのせます。

きっかけ

食べたかったので。

おいしくなるコツ

れんこんを先に焼いておくと、豚肉が固くならない気がします。

  • レシピID:1800021986
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉れんこんレンコンのきんぴら簡単豚肉料理
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る