ごはんがすすむ!スタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm幅くらいの薄切りに、小松菜は4cmくらいの長さに切る。
豚肉は小麦粉をまぶしておく。
☆の調味料を合わせておく。 -
2
フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
少し色が変わってきたら玉ねぎと小松菜の茎部分を加えて炒める。 - 3 小松菜の葉部分も加えて、さっと炒めたら、調味料を加えてからめる。
きっかけ
家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉を小麦粉をまぶしておくことで、しっとりして味も絡みやすいです。 小松菜の葉を後から加えるとべちゃっとならないと思います。
- レシピID:1800021969
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません