ごはんがすすむ!スタミナ炒め レシピ・作り方

ごはんがすすむ!スタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
*なな*
*なな*
にんにくとしょうがで、ごはんがすすむ味付けだと思います。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース切り落とし 250g
  • 小麦粉 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 2株
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆チューブにんにく 2cmくらい
  • ☆チューブしょうが 2cmくらい
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅くらいの薄切りに、小松菜は4cmくらいの長さに切る。
    豚肉は小麦粉をまぶしておく。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    少し色が変わってきたら玉ねぎと小松菜の茎部分を加えて炒める。
  3. 3 小松菜の葉部分も加えて、さっと炒めたら、調味料を加えてからめる。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉を小麦粉をまぶしておくことで、しっとりして味も絡みやすいです。 小松菜の葉を後から加えるとべちゃっとならないと思います。

  • レシピID:1800021969
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくその他の野菜炒め小松菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る