豚こま肉のはちみつ生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚こま肉のはちみつ生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ∟塩麹 大1
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 1片
  • しょう油 大2
  • はちみつ 大1と1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 生姜は、千切りにします。
  4. 4 フライパンに、油を引き、生姜を加え、炒めます。
  5. 5 豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 しょう油、はちみつを加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021963
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る