サバ缶と玉ねぎのパスタ♪ レシピ・作り方
![サバ缶と玉ねぎのパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/551c26243a98a6e53355c8a477e5afc1b8a66d57.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
-
3
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
4
フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え炒め、香りが立ったら、玉ねぎを加え炒めます。
-
5
サバ缶を加え、軽く崩しながら炒めます。
-
6
茹で上がったパスタを加えます。
-
7
全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/03/25 19:23簡単でとても美味しかったのでまた作りたいです!