材料(6人分)
- 大根
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 鶏もも肉
- 2/1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 三つ葉
- 半束
- 餅
- 12個
- 水
- 200cc
- 麺つゆ
- 400cc
作り方
-
- 1
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- 温めた鍋にごま油をひく。一口大に切った鶏もも肉を炒める。
-
- 2
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- 大根を千切りする。
※スライサーを使うと便利。
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- 3
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- ごぼうを千切りにし、あくを抜く。
-
- 4
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- 1の鍋に2と3を入れる。麺つゆと水を入れ、大根に火が通るまで、15分ほど煮る。
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- 5
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- 4を椀に盛り、焼いた餅を載せ、三つ葉を盛る。
おいしくなるコツ
水を少なめにし、大根の水分を生かす。
きっかけ
お嫁ちゃんがレシピが欲しいというので。
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