奥州地方のお雑煮 レシピ・作り方

奥州地方のお雑煮
  • 約30分
  • 500円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
お嫁ちゃんがレシピを知りたいというので投稿しました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 温めた鍋にごま油をひく。一口大に切った鶏もも肉を炒める。
  2. 2 大根を千切りする。
    ※スライサーを使うと便利。
  3. 3 ごぼうを千切りにし、あくを抜く。
  4. 4 1の鍋に2と3を入れる。麺つゆと水を入れ、大根に火が通るまで、15分ほど煮る。
  5. 5 4を椀に盛り、焼いた餅を載せ、三つ葉を盛る。

きっかけ

お嫁ちゃんがレシピが欲しいというので。

おいしくなるコツ

水を少なめにし、大根の水分を生かす。

  • レシピID:1800021831
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮その他イベント
関連キーワード
大根 ごぼう ごま油
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る