手羽元ローストチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 8本
- ∟塩・こしょう 少々
- しょう油 大2
- 酒 大1
- はちみつ 大2
作り方
- 1 手羽元は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
- 2 ビニール袋に、しょう油、酒、はちみつを加えます。
- 3 手羽元を加えます。
- 4 袋の外から揉み込んで、半日程、漬け込みます。
- 5 210度に熱したオーブンで40分焼きます。
- 6 焼いている間に、2〜3回、漬け汁を手羽元に塗り付けます。
- 7 焼きあがりました〜♪
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2020/08/13 21:20記念日料理にチキンレッグも♪美味しくできました(*^^*)