手羽元ローストチキン♪ レシピ・作り方

手羽元ローストチキン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
Merry Christmas♪

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • ∟塩・こしょう 少々
  • しょう油 大2
  • 大1
  • はちみつ 大2

作り方

  1. 1 手羽元は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  2. 2 ビニール袋に、しょう油、酒、はちみつを加えます。
  3. 3 手羽元を加えます。
  4. 4 袋の外から揉み込んで、半日程、漬け込みます。
  5. 5 210度に熱したオーブンで40分焼きます。
  6. 6 焼いている間に、2〜3回、漬け汁を手羽元に塗り付けます。
  7. 7 焼きあがりました〜♪
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

クリスマスに作りました。

  • レシピID:1800021696
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元クリスマスチキン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/08/13 21:20
    手羽元ローストチキン♪
    記念日料理にチキンレッグも♪美味しくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る