大根葉とサラダチキンのからしマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉
- 1本分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- サラダチキン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大2
- 和がらし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
-
- 2
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら、細かく刻みます。
-
- 4
-
- サラダチキンは、繊維に沿って、ほぐしておきます。
-
- 5
-
- ボウルに、大根葉、サラダチキンを入れ、マヨネーズ、和がらしを加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
大根の葉を使い切りたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません