たっぷり野菜と旨味おだしdeしゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚の薄切り肉
- 800g
- 小松菜
- 1束
- 長ネギ
- 1本
- 水菜
- 1束
- もやし
- 2袋
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- 水
- 8カップ
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 小1
- しょう油
- 大2
- だしの素
- 大1
- ウェイパー
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 生姜、にんにくは、摩り下ろします。
-
- 2
-
- 土鍋に、①の生姜とにんにくを入れ、水、砂糖、塩、しょう油、酒、だしの素、ウェイパーを加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 小松菜は、4〜5㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 5
-
- 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 6
-
- ②の土鍋が煮立ったら、小松菜、長ネギ、水菜、もやしを加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 蓋をし、煮ていきます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪野菜がやわらかく煮えたら、豚肉を炒めしゃぶしゃぶして、いただきます♪
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません