たっぷり野菜と旨味おだしdeしゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

しゃぶしゃぶ用豚の薄切り肉
800g
小松菜
1束
長ネギ
1本
水菜
1束
もやし
2袋
生姜
1片
にんにく
1片
8カップ
砂糖
大2
小1
しょう油
大2
だしの素
大1
ウェイパー
大2

作り方

  1. 1
    生姜、にんにくは、摩り下ろします。
  2. 2
    土鍋に、①の生姜とにんにくを入れ、水、砂糖、塩、しょう油、酒、だしの素、ウェイパーを加え、火にかけます。
  3. 3
    小松菜は、4〜5㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  5. 5
    水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    ②の土鍋が煮立ったら、小松菜、長ネギ、水菜、もやしを加え、煮ていきます。
  7. 7
    蓋をし、煮ていきます。
  8. 8
    出来上がり〜♪野菜がやわらかく煮えたら、豚肉を炒めしゃぶしゃぶして、いただきます♪
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする