さつま芋ビスケットケーキ♪ レシピ・作り方

さつま芋ビスケットケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • さつま芋 700g
  • 砂糖 50g
  • バター 30g
  • ビスケット 100g
  • はちみつ 大4

作り方

  1. 1 さつま芋は、鍋に入る大きさに切り分けます。
  2. 2 やわらかく茹でます。
  3. 3 竹ぐしが、スーッと入るくらいまでやわらかくなったらOK♪
  4. 4 熱いうちに、皮をむき、木べらで潰します。
  5. 5 熱いうちに、砂糖、バターを加えます。
  6. 6 全体をよく練り合わせます。
  7. 7 耐熱皿に、ビスケットを半量、敷き詰めます。
  8. 8 ⑥の半量を、平らにのせます。
  9. 9 ビスケットの残りの半量を敷き詰めます。
  10. 10 ⑥の半量を、平らにのせます。
  11. 11 はちみつを塗ります。
  12. 12 200度に熱したオーブンで、15分程焼きます。
  13. 13 焼き上がりました〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800021626
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る