さつま芋ビスケットケーキ♪ レシピ・作り方
![さつま芋ビスケットケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b377af7c8a43589f7501964304dc2b79832d08ba.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつま芋 700g
- 砂糖 50g
- バター 30g
- ビスケット 100g
- はちみつ 大4
作り方
-
1
さつま芋は、鍋に入る大きさに切り分けます。
-
2
やわらかく茹でます。
-
3
竹ぐしが、スーッと入るくらいまでやわらかくなったらOK♪
-
4
熱いうちに、皮をむき、木べらで潰します。
-
5
熱いうちに、砂糖、バターを加えます。
-
6
全体をよく練り合わせます。
-
7
耐熱皿に、ビスケットを半量、敷き詰めます。
-
8
⑥の半量を、平らにのせます。
-
9
ビスケットの残りの半量を敷き詰めます。
-
10
⑥の半量を、平らにのせます。
-
11
はちみつを塗ります。
-
12
200度に熱したオーブンで、15分程焼きます。
-
13
焼き上がりました〜♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません