塩にんにく ねばねば炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩こしょうで味付けをし、2~3㎝幅に切る。(我が家は未就学児がいるので、こしょうはごく少なめ)
- 2 長いもを皮をむいて食べやすい大きさに切る
-
3
フライパンに油をひき、チューブにんにく(1~2㎝)で香りづけをする。豚肉を炒め、火が通ったら長芋、冷凍オクラ、なめこを投入
4~5分炒め、最後に塩、こしょうで味を整える。
きっかけ
娘がオクラや納豆などねばねば系が好きなので家にあったねばねば系お野菜と一緒に、おかずらしくなるよう豚肉も入れて炒めてみました。
おいしくなるコツ
イオンのうまみ和豚は火を長く通しても固くならず、オススメです。カット済み冷凍オクラの量もお好みで。冷凍オクラはそのままフライパン調理できるので便利です。
- レシピID:1800021606
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分の覚え書きとして投稿します。