キャベツとれんこんのきんぴら レシピ・作り方

キャベツとれんこんのきんぴら
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
キャベツもきんぴらになるんです♪

材料(5人分)

  • れんこん 1パック
  • キャベツ 1/6個
  • ごま 1/4袋
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • 大匙6
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りする。
  2. 2 れんこんはスライサーで薄く切る。
  3. 3 フライパンを熱する。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れる。
  5. 5 れんこんを入れる。
  6. 6 柔らかくなるまで、焼く。
  7. 7 キャベツも入れる。
  8. 8 醤油、砂糖、水を入れる。
  9. 9 よく混ぜる。
  10. 10 1分ほど焼く。
  11. 11 ごまを入れる。

きっかけ

キャベツをきんぴらにしてみようと思ったので。

おいしくなるコツ

キャベツの量は調整してください。

  • レシピID:1800021593
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれキャベツれんこんレンコンのきんぴらごま油
関連キーワード
きんぴら れんこん キャベツ ごま
料理名
キャベツとれんこんのきんぴら
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る