人参ピーマン生姜焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参は細く切る。
- 2 ピーマンはワタを抜いて、細く切る。
- 3 フライパンを熱する。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 5 豚肉を入れる。
- 6 両面色が変わるまで焼く。
- 7 人参、ピーマンを入れる。
- 8 柔らかくなるまで焼く。
- 9 生姜、砂糖、醤油、水を入れる。
- 10 よく混ぜる。
- 11 少し焼く。
関連情報
- 料理名
- 人参ピーマン生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこパン2021/06/07 19:15簡単に作れて、美味しかったです!