材料(5人分)
- ごぼう
- 3本
- にんにく
- 1/2本
- 醤油
- 大匙4
- 酒
- 大匙4
- 片栗粉
- 全体がかぶるくらい
- オリーブ油
- フライパン半分
作り方
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- 1
- ごぼうをささがきにする。
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- 2
- ボールにごぼうを入れる。
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- 3
- にんにく、醤油、酒を入れる。
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- 4
- よく混ぜる。
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- 5
- 30分くらいおく。
料理の一番初めにするといいですよ。
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- 6
- 片栗粉をかける。
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- 7
- よく混ぜる。
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- 8
- フライパンにオリーブ油を入れる。
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- 9
- 少しだけ⑦を入れてみて、あわがぶくぶくしてきたら、入れ時。
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- 10
- 少しずつ入れていく。
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- 11
- 入れてすぐは触らない。
-
- 12
- 両面色が変わるまで揚げる。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷり栄養満点です。
きっかけ
食物繊維を食べたくて。
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