北海道のちから昆布de小松菜のお浸し♪ レシピ・作り方

北海道のちから昆布de小松菜のお浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ∟塩 小1/3
  • 北海道のちから昆布 5g
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜をサッと茹でます。
  2. 2 冷水に取り、色止めします。
  3. 3 3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 水気をギュッと絞り、お皿に盛り付けます。
  5. 5 北海道のちから昆布をのせ、しょう油をふります。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021547
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る