北海道のちから昆布de小松菜のお浸し♪ レシピ・作り方
![北海道のちから昆布de小松菜のお浸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ce80348dbaa8ea820e3bcc88a9104bcdeffcd8f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束
- ∟塩 小1/3
- 北海道のちから昆布 5g
- しょう油 小1
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜をサッと茹でます。
-
2
冷水に取り、色止めします。
-
3
3㎝程の長さに切り分けます。
-
4
水気をギュッと絞り、お皿に盛り付けます。
-
5
北海道のちから昆布をのせ、しょう油をふります。
-
6
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません