作り方
-
- 1
- ブロッコリーを洗う。
-
- 2
- おけに水を張って、じゃぶじゃぶ洗った方がいいらしいです。
-
- 3
- かさの中に虫やゴミが入っているそうです。
-
- 4
- ブロッコリーの花部分をハサミで小さめに切る。
-
- 5
- 小さい子供がいて、ほうばるには限界があるので。
-
- 6
- ④のくき部分も切る。
-
- 7
- 大きい芯だけになったら、一番下は切る。
-
- 8
- 残りは、皮の部分を縦に切る。
-
- 9
- 切った皮は、3等分くらいにする。
-
- 10
- 芯の中部分も3等分くらいにする。
-
- 11
- お皿に並べて、ラップをして、レンジで7分温める。
-
- 12
- レンジに根菜メニューがある場合は、根菜メニューの弱にしています。
-
- 13
- 普通だと焦げたことがあったので。
-
- 14
- 温まったら、ラップを外してマヨネーズをかけます。
おいしくなるコツ
お湯で茹でると、栄養が抜けちゃうみたいです。
簡単だし、こっちの方がいいですよね♪
きっかけ
テレビで知って。