ピリ辛ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
大人の味~♪
みんながつくった数 4

材料(5人分)

ごま油
大匙1
5個
ニラ
1束
豆板醤
小匙1/2
醤油
小匙1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    ニラは5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱する。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れる。
  4. 4
    ニラの芯の部分から入れる。
  5. 5
    柔らかくなったら、上の部分も入れる。
  6. 6
    卵をお椀に割り入れる。
  7. 7
    ⑤に⑥を入れる。
  8. 8
    味の素、醤油、豆板醤を入れる。
  9. 9
    少し固まってから、ざっくり混ぜる。

    早い内に混ぜてしまうと、細かいニラ玉になってしまいます。

おいしくなるコツ

豆板醤が旨い♪

きっかけ

辛い~ものが食べたかったので。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豆板醤その他の卵料理卵とじにら
関連キーワード
豆板醤 ニラ玉 ニラ
料理名
ピリ辛ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/31 10:25
ニラ玉久しぶりに作りました美味しく出来ました
ちーこちゃんまん
2021/07/01 10:01
とても美味しかったです。
とこっちぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする