小松菜味噌煮 レシピ・作り方

小松菜味噌煮
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
味噌煮も美味でございます~

材料(5人分)

  • 薄揚げ 1/4袋
  • 小松菜 1束
  • 中鍋7分目
  • 味噌 大匙1
  • 砂糖 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • だし 1/2袋

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗う。
  2. 2 5cm幅に切る。
  3. 3 中鍋に水を入れる。
  4. 4 沸騰させる。
  5. 5 小松菜の芯の部分を入れる。
  6. 6 柔らかくなったら、葉っぱ部分も入れる。
  7. 7 葉っぱも柔らかくなったら、薄揚げを入れる。
  8. 8 だし、味噌、醤油、砂糖を入れる。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

味噌味が食べたかったので。

おいしくなるコツ

調味料と味噌の量は調節してください。

  • レシピID:1800021497
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げ小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
味噌 小松菜 薄揚げ 煮物
料理名
小松菜味噌煮
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る