材料(5人分)
- 鶏肉
- 1パック
- 砂糖
- 大匙3
- 醤油
- 大匙3
- だし
- 1/2袋
- 水
- 大匙5
- みりん
- 小匙1
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめに切る。
-
- 2
- 串に刺す。
-
- 3
- フライパンを熱する。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 5
- ②を入れる。
-
- 6
- 蓋をして3分中火で焼く。
-
- 7
- 裏返す。
-
- 8
- 蓋をして3分中火で焼く。
-
- 9
- 蓋をあげて、両面焼く。
-
- 10
- 小鍋に、砂糖、醤油、みりん、水、だしを入れる。
-
- 11
- 沸騰させる。
-
- 12
- ⑪に⑨を入れていく。
-
- 13
- よく絡める。
おいしくなるコツ
絡めて長めにおいといても、美味しいです。
きっかけ
やきとりが食べたかったので。