やきとり タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
やきとりパーティー♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鶏肉
1パック
砂糖
大匙3
醤油
大匙3
だし
1/2袋
大匙5
みりん
小匙1
オリーブ油
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめに切る。
  2. 2
    串に刺す。
  3. 3
    フライパンを熱する。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れる。
  5. 5
    ②を入れる。
  6. 6
    蓋をして3分中火で焼く。
  7. 7
    裏返す。
  8. 8
    蓋をして3分中火で焼く。
  9. 9
    蓋をあげて、両面焼く。
  10. 10
    小鍋に、砂糖、醤油、みりん、水、だしを入れる。
  11. 11
    沸騰させる。
  12. 12
    ⑪に⑨を入れていく。
  13. 13
    よく絡める。

おいしくなるコツ

絡めて長めにおいといても、美味しいです。

きっかけ

やきとりが食べたかったので。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
焼き鳥その他のタレお肉に合うタレ焼き鳥のたれ
関連キーワード
やきとり 焼き鳥 タレ 鶏肉
料理名
やきとり タレ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 16:42
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする