簡単♪ごぼうのきんぴら 人参嫌いの娘も大好き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう(袋に入った切りごぼう) 一袋
- 人参 三分の一本
- すりごま お好みで
- ごま油 大さじ1
- 水 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
ごぼうを袋から出して水気を切ります、人参は輪切りにして千切りに。
人参入れすぎると娘が嫌がるので我が家は少なめにしてます☆ - 2 油を入れてごぼうと人参を炒めます。人参がしんなりしてきたら、水、砂糖、醤油、みりんを入れて炒め煮のように水気がなくなるまで炒める☆
-
3
水気がなくなったら器に移して、すりごまを和えます☆
私はごまたっぷりの方が大好きです(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の定番です♪