たまごと蒸しキャベツのサラダ♪ レシピ・作り方
![たまごと蒸しキャベツのサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f187a41f9f8f4c1fdebb4ac0090c358681aae44.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を茹でます。
-
2
キャベツは、1㎝幅に細く切り分けます。
-
3
耐熱皿に、キャベツを入れ、酒をふります。
-
4
ラップをし、レンジで4分程加熱します。
-
5
ゆでたまごは、殻をむき、白身を細かく刻みます。
-
6
ボウルに、水気をギュッと絞ったキャベツ、刻んだゆでたまごの白身、リンゴ酢、マヨネーズ、粒マスタードを加えます。
-
7
よく和えます。
-
8
お皿に盛り付け、ゆでたまごの黄身を崩して散らし、刻んだパセリをふります。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません