白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜を一口サイズに切る。
- 2 よく洗う。
- 3 鍋に水を入れて、沸騰させる。
-
4
白菜を入れる。
始めはすごい量と思いますが、すぐに嵩が減ります。 - 5 白菜が柔らかくなったら、だしを入れる。
- 6 お玉に入れた味噌を菜箸で溶きながら、入れます。
関連情報
- 料理名
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/03/31 21:19美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
おにぎり太郎2020/04/03 18:28美味しかったです!
-
ピーたん2019/12/26 20:31とても美味しかったです♪
-
k.キッチン2019/12/24 10:13温かくておいしかったです。