現在地

白菜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜の味噌汁

旬の物を食べよう♪

作り方

  • 1

    白菜を一口サイズに切る。

  • 2

    よく洗う。

  • 3

    鍋に水を入れて、沸騰させる。

  • 4

    白菜を入れる。

    始めはすごい量と思いますが、すぐに嵩が減ります。

  • 5

    白菜が柔らかくなったら、だしを入れる。

  • 6

    お玉に入れた味噌を菜箸で溶きながら、入れます。

きっかけ

旬のものを食べたかったので。

おいしくなるコツ

私はクタクタが好きなので、結構煮ました。

レシピID: 1800021397

公開日:2019.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kousou
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の味噌汁
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
白菜味噌味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜の味噌汁のページ上部へ