ちくわと大根葉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

ちくわと大根葉の甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 大根葉 1本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • ちくわ 2本
  • ごま油 小2
  • 鷹の爪 1本
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 小2

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2 冷水に取り、ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ちくわは、斜めに切り分けます。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、ちくわ、鷹の爪を加え、炒めます。
  6. 6 水気をギュッと絞った大根葉を加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒を加え、炒めます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800021396
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る