我が家の定番!親子丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 250g
- 玉ねぎ 1こ
- たまご 2つ
- ◎水 100cc
- ◎酒、みりん、醤油 大さじ2
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎だしの素 小さじ2
- オリーブオイル(orサラダ油) 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り、5mm幅くらいにスライスします。
- 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンを温め、オリーブオイルをひき、鶏もも肉を中火で炒めます。まわりがある程度焼けたら玉ねぎを加えて炒めます。
- 4 玉ねぎがクタッとしてきたら、◎を加えて、ぐつぐつしてきたらOKです!
- 5 といたたまごをフライパンに回し入れて、火を止め、完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/12/16 13:31ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*