創味のつゆde豚こま肉のおろし炒め♪ レシピ・作り方
![創味のつゆde豚こま肉のおろし炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9301e0dfaec34eb3501c303588baea9e56b89ef8.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は、塩、酒をふり、揉み込んでおきます。
-
2
大根は、摩り下ろします。
-
3
創味のつゆを加え、混ぜ合わせます。
- 4 玉ねぎは、薄切りにします。
-
5
豆苗は、細かく刻みます。
-
6
豚肉に、片栗粉をまぶします。
-
7
フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
8
火が通ったら、一旦、フライパンから、取り出します。
-
9
玉ねぎを加え、炒めます。
-
10
③を加えます。
-
11
煮汁を飛ばさながら炒めます。
-
12
豚肉を、戻し入れます。
-
13
豆苗を加えます。
-
14
サッと炒め合わせ、火を止めます。
-
15
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません