材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大1
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、5㎜程の厚さに切り分けます。
-
- 2
-
- 人参は、縦半分に切り分け、斜めに薄く切り分けます。
-
- 3
-
- 油揚げは、細く切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引きます。
-
- 5
-
- かぼちゃ、人参を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 油揚げを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水を加えます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 9
-
- 蓋をし、煮ていきます。
-
- 10
-
- かぼちゃと人参が柔らかくなるまで煮たら、蓋を外し、強火で煮汁を飛ばします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません