アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと人参と油揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6個
人参
1/2本
油揚げ
1枚
ごま油
大1
1/2カップ
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
みりん
大1
だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、5㎜程の厚さに切り分けます。
  2. 2
    人参は、縦半分に切り分け、斜めに薄く切り分けます。
  3. 3
    油揚げは、細く切り分けます。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引きます。
  5. 5
    かぼちゃ、人参を加え、炒めます。
  6. 6
    油揚げを加え、炒めます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  9. 9
    蓋をし、煮ていきます。
  10. 10
    かぼちゃと人参が柔らかくなるまで煮たら、蓋を外し、強火で煮汁を飛ばします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする