じゃが芋と豆苗のハム挟み焼き♪ レシピ・作り方

じゃが芋と豆苗のハム挟み焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は、2〜3㎝程の大きさに切り分け、茹でます。
  2. 2 豆苗は、細かく刻みます。
  3. 3 竹串がスーッと入るくらいの柔らかさになったら、茹で汁を捨て、弱火で水分を飛ばします。
  4. 4 木べらで潰します。
  5. 5 豆苗を加え、木べらで混ぜ合わせ、サッと火を通したら、火から下ろします。
  6. 6 粗熱が取れたら、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 ロースハムに⑦をのせ、半分に畳みます。
  9. 9 フライパンに、オリーブオイルを引き、⑧を並べ、焼いていきます。
  10. 10 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。

    ※崩れないよう、そっと返します。
  11. 11 両面こんがり焼き色が付いたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800021308
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムとうみょう(豆苗)じゃがいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る