じゃが芋と豆苗のハム挟み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、2〜3㎝程の大きさに切り分け、茹でます。
- 2 豆苗は、細かく刻みます。
- 3 竹串がスーッと入るくらいの柔らかさになったら、茹で汁を捨て、弱火で水分を飛ばします。
- 4 木べらで潰します。
- 5 豆苗を加え、木べらで混ぜ合わせ、サッと火を通したら、火から下ろします。
- 6 粗熱が取れたら、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 ロースハムに⑦をのせ、半分に畳みます。
- 9 フライパンに、オリーブオイルを引き、⑧を並べ、焼いていきます。
-
10
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
※崩れないよう、そっと返します。 - 11 両面こんがり焼き色が付いたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません