じゃが芋と豆苗のハム挟み焼き♪ レシピ・作り方
![じゃが芋と豆苗のハム挟み焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5b59d30d7dcefe833bc906793fb2151be0ee46.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は、2〜3㎝程の大きさに切り分け、茹でます。
-
2
豆苗は、細かく刻みます。
-
3
竹串がスーッと入るくらいの柔らかさになったら、茹で汁を捨て、弱火で水分を飛ばします。
-
4
木べらで潰します。
-
5
豆苗を加え、木べらで混ぜ合わせ、サッと火を通したら、火から下ろします。
-
6
粗熱が取れたら、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
7
よく和えます。
-
8
ロースハムに⑦をのせ、半分に畳みます。
-
9
フライパンに、オリーブオイルを引き、⑧を並べ、焼いていきます。
-
10
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
※崩れないよう、そっと返します。 -
11
両面こんがり焼き色が付いたら、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません