豊の天然だしde白菜と豆苗の肉うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 水
- 3カップ
- 豊の天然だし
- 1個(8g)
- 砂糖
- 小2
- 薄口しょう油
- 大2
- みりん
- 大1と1/2
- 白菜
- 2枚
- 豚こま肉
- 100g
- 豆苗
- 1/8袋
作り方
-
- 1
- 白菜は、そぎ切りにします。
豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、水を入れ、豊の天然だしを加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 沸騰したら、3〜5分程煮出します。
-
- 5
-
- 煮出したら、だしパックを取り出します。
-
- 6
-
- 砂糖、薄口しょう油、みりんを加えます。
-
- 7
-
- 豚こま肉を加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- 白菜を加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- 別の鍋にたっぷり沸かしたお湯で、うどんを茹でます。
-
- 10
-
- ⑧の白菜がしんなりするまで煮たら、豆苗を加えます。
-
- 11
-
- サッと煮て、火を止めます。
-
- 12
-
- 茹で上がったうどんは、冷水でしめます。
-
- 13
-
- 丼に、うどんを入れ、11を注ぎ入れます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません