豚ロースので味噌漬け揚げ♪ レシピ・作り方

豚ロースので味噌漬け揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 味噌 小2
  • みりん 大1
  • 塩麹 大1/2
  • パン粉 2/3カップ

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、スジに切り込みを入れます。
  2. 2 ビニール袋に、味噌、みりん、塩麹を加え、溶き混ぜます。
  3. 3 豚ロース肉を加えます。
  4. 4 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  5. 5 パン粉を纏わせます。
  6. 6 160度に熱した油で揚げます。
  7. 7 こんがりきつね色になったら、上下を返し、反対の面も揚げます。
  8. 8 油を切ったら、食べやすい大きさに切り分けます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021248
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り味噌
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る