材料(5人分)
- 鶏肉
- 1パック
- オリーブ油
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 3
- フライパンを熱する。
-
- 4
- 鶏肉を焼く。
-
- 5
- 中火で蓋をする。
-
- 6
- 色が変わったら、蓋を開けて、少し強火にして、水分を飛ばす。
-
- 7
- 裏がえす。
-
- 8
- 裏も同様、中火で蓋をする。
-
- 9
- 色が変わったら、蓋を開けて、少し強火にして、水分を飛ばす。
-
- 10
- 両面こんがりやけたら、砂糖と醤油を入れる。
おいしくなるコツ
タレは少し多い目に残す方がいいと思います。
きっかけ
TVで見て。