豚ロース肉の味噌漬けグリル焼き♪ レシピ・作り方

豚ロース肉の味噌漬けグリル焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
漬け込んで焼くだけ美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、スジに切り込みを入れます。
  2. 2 ビニール袋に、塩麹、味噌、みりんを加え、溶き混ぜます。
  3. 3 豚ロース肉を加えます。
  4. 4 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  5. 5 グリルに並べ、焼いていきます。
    両面焼きグリルで、弱火で10分程焼きます。
  6. 6 付け合わせに、キャベツを千切りにします。
  7. 7 両面こんがり焼けて、中まで火が通ったらOK♪
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021214
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/12 22:46
    豚ロース肉の味噌漬けグリル焼き♪
    美味しかったです(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る