豚ロース肉の味噌漬けグリル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は、スジに切り込みを入れます。
- 2 ビニール袋に、塩麹、味噌、みりんを加え、溶き混ぜます。
- 3 豚ロース肉を加えます。
- 4 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
5
グリルに並べ、焼いていきます。
両面焼きグリルで、弱火で10分程焼きます。 - 6 付け合わせに、キャベツを千切りにします。
- 7 両面こんがり焼けて、中まで火が通ったらOK♪
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/04/12 22:46美味しかったです(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!