作り方
-
- 1
-
- 土鍋に、水、豆乳を入れ、火にかけます。
-
- 2
-
- ベーコンは、細く切り分けます。
-
- 3
-
- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- キャベツは、大きめのざく切りにします。
-
- 5
-
- 玉ねぎは、5㎜幅に切り分けます。
-
- 6
-
- 人参は、輪切りにします。
-
- 7
-
- かぼちゃは、薄く切り分けます。
-
- 8
-
- ①が煮立ったら、しょう油を加えます。
-
- 9
-
- 創味シャンタンを加えます。
-
- 10
-
- ベーコンを加えます。
-
- 11
-
- 鶏もも肉を加えます。
-
- 12
-
- キャベツ、玉ねぎ、人参、かぼちゃを加え、煮ていきます。
-
- 13
-
- 具材が柔らかく煮えたら、最後に豆苗を加えます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
寒くなってきたので温かい豆乳鍋を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません