創味シャンタンde豆乳鍋♪ レシピ・作り方

創味シャンタンde豆乳鍋♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に、水、豆乳を入れ、火にかけます。
  2. 2 ベーコンは、細く切り分けます。
  3. 3 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 キャベツは、大きめのざく切りにします。
  5. 5 玉ねぎは、5㎜幅に切り分けます。
  6. 6 人参は、輪切りにします。
  7. 7 かぼちゃは、薄く切り分けます。
  8. 8 ①が煮立ったら、しょう油を加えます。
  9. 9 創味シャンタンを加えます。
  10. 10 ベーコンを加えます。
  11. 11 鶏もも肉を加えます。
  12. 12 キャベツ、玉ねぎ、人参、かぼちゃを加え、煮ていきます。
  13. 13 具材が柔らかく煮えたら、最後に豆苗を加えます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

寒くなってきたので温かい豆乳鍋を作りました。

  • レシピID:1800021193
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る