さつま芋と豚こま肉の大学芋風♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
さつま芋は、斜めに切ってから、棒状に切り分けます。
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2
水にさらし、アクを抜きます。
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3
豚こま肉は、細かく切り分けます。
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4
塩・こしょうをふります。
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5
フライパンに、多めのごま油を引き、さつま芋を加え、程揚げ焼きにします。
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6
7分程揚げ焼きにし、中まで火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
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7
豚こま肉に、薄力粉をまぶします。
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8
⑥の同じフライパンに、豚肉を加え、炒めます。
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9
火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
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10
フライパンに残った油を拭き取ります。
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11
水、砂糖、しょう油、片栗粉を加え、混ぜ合わせてから、弱めの中火にかけ、木べらでとろみが出るまで混ぜ合わせます。
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12
さつま芋、豚肉を戻し入れ、絡ませます。
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13
黒ごまをふり、火を止めます。
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14
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
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