れんこんごぼうピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
辛いもの食べて、代謝アップ♪

材料(3人分)

れんこん
1パック
ごぼう
1本
ごま
1/3袋
オリーブ油
大匙1
豆板醤
小匙1/2
砂糖
大匙2
醤油
大匙2
大匙1
大匙7

作り方

  1. 1
    れんこんは縦半分に切り、半月切りにする。
  2. 2
    ごぼうはささがきにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れる。
  4. 4
    フライパンを熱する。
  5. 5
    フライパンが温まったら、ごぼうを入れる。
  6. 6
    れんこんも入れる。
  7. 7
    焦げないように、よく炒める。
  8. 8
    酒、醤油、砂糖、豆板醤、水を入れる。
  9. 9
    よく混ぜる。
  10. 10
    最後にごまを振りかける。

おいしくなるコツ

水を入れることで、ごぼうに味がなじみます。

きっかけ

辛いものが食べたかったので。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら豆板醤ごぼうきんぴらごぼうれんこん
関連キーワード
ごぼう れんこん 炒め物 ピリ辛
料理名
れんこんごぼうピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする