おから煮リメイク♪豆乳おからグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 丼1杯分
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン缶
- 大4
- 豆乳
- 1カップ
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- おから煮をリメイクして、グラタンにしましょう♪
-
- 2
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンで、ひき肉を炒めます。
油が出始めたら、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- コーンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- おから煮を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 豆乳を加えます。
-
- 7
-
- トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- グラタン皿に入れます。
-
- 9
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 10
-
- オーブントースターで、7分程焼きます。
-
- 11
-
- チーズの表面に、薄っすら焦げ目が付くまで焼いたらOK♪
ドライパセリをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません