おから煮リメイク♪豆乳おからグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

おから
丼1杯分
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
コーン缶
大4
豆乳
1カップ
ピザ用チーズ
ふたつかみ
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    おから煮をリメイクして、グラタンにしましょう♪
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンで、ひき肉を炒めます。

    油が出始めたら、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4
    コーンを加え、炒めます。
  5. 5
    おから煮を加え、炒めます。
  6. 6
    豆乳を加えます。
  7. 7
    トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8
    グラタン皿に入れます。
  9. 9
    ピザ用チーズをのせます。
  10. 10
    オーブントースターで、7分程焼きます。
  11. 11
    チーズの表面に、薄っすら焦げ目が付くまで焼いたらOK♪

    ドライパセリをふります。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
おからその他のグラタン豆乳

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする