ナスと豚こま肉の味噌ケチャップパスタ♪ レシピ・作り方

ナスと豚こま肉の味噌ケチャップパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、半月切りにします。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンに、多めのオリーブオイルを引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 ナスを加え、炒めます。
  6. 6 玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 味噌、トマト缶を加え、味噌を溶かしながら、炒めます。
  8. 8 茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9 しょう油、ケチャップを加えます。
  10. 10 塩・ブラックペッパーをふり火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021116
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る