さつま芋パウンドケーキ♪ レシピ・作り方

さつま芋パウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • さつま芋 中2本
  • 砂糖 70g
  • バター 100g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小1
  • 黒ごま 大2と1/2
  • 薄力粉 100g

作り方

  1. 1 さつま芋は、皮をむき、輪切りにします。
  2. 2 耐熱皿に、さつま芋を重ならないように並べ、ラップをし、レンジで6分程加熱をします。
  3. 3 マッシャーで潰します。
  4. 4 ボウルに、さつま芋を入れ、砂糖、バターを加え、さつま芋が熱いうちに、バターを溶かしながらすり混ぜます。
  5. 5 卵、ベーキングパウダー、黒ごまを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 ふるった薄力粉を加え、さっくり混ぜ合わせます。
  7. 7 生地が出来上がりました〜♪
  8. 8 型に入れます。
  9. 9 170度に熱したオーブンで、40分程焼きます。
  10. 10 焼き上がりました〜♪
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800021115
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもパウンドケーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AAAn
    AAAn
    2020/04/18 13:18
    さつま芋パウンドケーキ♪
    引きこもり生活の中、美味しいおやつになりました!
    ありがとうございました m(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る