簡単がっつり豚こま肉のスタミナ丼 レシピ・作り方

簡単がっつり豚こま肉のスタミナ丼
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
がっつり食べれて、お腹も満足です!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 1こ
  • ★酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • ◎酒、みりん、醤油 大さじ2
  • ◎そうみしゃんたん 大さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ごはん 1合

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンでお湯を沸かし、★の酒を加えて、豚こま肉をサッと茹でる。火が通ればOKです!
  3. 3 ②をザルにあげます。
  4. 4 同じフライパンにごま油をひき、①と③と◎を加えて、中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしたらOKです!
  5. 5 ごはんの上にのせて完成です!

きっかけ

こってりした丼が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

お好みで卵やマヨネーズをかけてもおいしいですよ!

  • レシピID:1800021087
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る