豚こま肉と玉ねぎのカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにします。
- 2 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 3 玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 ボウルに、豚こま肉、玉ねぎを入れ、みりん、麺つゆ、カレー粉、にんにくチューブを加えます。
- 5 よく揉み込んで、そのまましばらく漬け込んで置きます。
- 6 たっぷり沸かしたお湯で、キャベツを茹でます。
- 7 ザルに上げ、水気を切ります。
- 8 フライパンに、⑤を漬け汁ごと入れ、炒めます。
- 9 汁気が飛ぶまで炒めたら、ごま油を加え、炒めます。
- 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 11 お皿に、水気をギュッと絞ったキャベツを敷きます。
- 12 ⑩をのせます。
- 13 刻んだパセリを散らします。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉カレー粉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません