豚こま肉と玉ねぎのカレー炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉と玉ねぎのカレー炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ∟みりん 大1
  • ∟麺つゆ(濃縮タイプ) 大2
  • ∟カレー粉 小1
  • ∟にんにくチューブ 小2
  • ごま油 小1
  • キャベツ 3枚
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 ボウルに、豚こま肉、玉ねぎを入れ、みりん、麺つゆ、カレー粉、にんにくチューブを加えます。
  5. 5 よく揉み込んで、そのまましばらく漬け込んで置きます。
  6. 6 たっぷり沸かしたお湯で、キャベツを茹でます。
  7. 7 ザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8 フライパンに、⑤を漬け汁ごと入れ、炒めます。
  9. 9 汁気が飛ぶまで炒めたら、ごま油を加え、炒めます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 お皿に、水気をギュッと絞ったキャベツを敷きます。
  12. 12 ⑩をのせます。
  13. 13 刻んだパセリを散らします。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800020990
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉カレー粉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る