ニラと人参ともやしの簡単中華和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1/3束
- 人参
- 1/4本
- もやし
- 1/3袋
- 鶏がらスープの素
- 小1
- ごま油
- 小2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
人参は、千切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱皿に、人参、ニラ、もやしを入れます。
-
- 3
-
- ラップをし、レンジで2分加熱します。
-
- 4
-
- 鶏がらスープの素、ごま油を加えます。
-
- 5
-
- よく和えます。
-
- 6
-
- 白ごまをふります。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません