豚こま肉と玉ねぎのおろし炒め♪ レシピ・作り方
![豚こま肉と玉ねぎのおろし炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec4d7b1a8c357a2e2454ae6dc1e9195f9705a3b9.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分け、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
-
3
大根、生姜を、摩り下ろします。
-
4
③に、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
5
フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
6
玉ねぎを加え、炒めます。
-
7
④を加えます。
-
8
汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
9
刻んだ万能ネギを散らします。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉大根玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません