豚こま肉と玉ねぎのおろし炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉と玉ねぎのおろし炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大根 3㎝
  • 生姜 1片
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1
  • みりん 大1
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分け、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  3. 3 大根、生姜を、摩り下ろします。
  4. 4 ③に、しょう油、酒、みりんを加えます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 ④を加えます。
  8. 8 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  9. 9 刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020979
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る