玉ねぎと干しエビのつけ汁deそうめん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん
- 4束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 干しエビ
- 20g
- 水
- 4カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 味噌
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹で、冷水でしめ、水気を切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、水を入れ火にかけ、煮立ったら、玉ねぎ、干しエビを加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、味噌、みりん、だしの素を加えます。
-
- 5
-
- 味噌がに溶けたら、火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません