玉ねぎと干しエビのつけ汁deそうめん♪ レシピ・作り方

玉ねぎと干しエビのつけ汁deそうめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹で、冷水でしめ、水気を切ります。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 鍋に、水を入れ火にかけ、煮立ったら、玉ねぎ、干しエビを加え、煮ていきます。
  4. 4 砂糖、しょう油、味噌、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5 味噌がに溶けたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020969
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦干しエビ玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る